警察便當天天送 貧困祖孫感恩 

 

〔記者王榮祥/高縣報導〕天天兩份「警察便當」,讓高縣鳳山一對貧困祖孫不必挨餓!

 

高縣警局督察室日前接獲吳姓婦人來電,指稱有個「保母」很慈悲,每天都送來兩個便當,讓她跟孫子能吃飽。由於督察室電話多半是檢舉投訴或陳情,這通感謝內容讓人好奇,進一步了解得知,原來有個員警默默行善超過半年。....

 

書籤(tag): 警察, 愛心, 便當, 督察室, 警察特考, 警察大學, 刑事警察局, 警察局, 高雄縣警察局, 台北市警察局, 桃園縣警察局, 分局

 

高縣鳳山警分局埤頂派出所員警楊守淮約從今年5月間,幾乎天天都「巡邏」到吳姓婦人住家,自掏腰包購買兩份便當帶給吳婦與孫子;這兩份「警察便當」,堪稱吳家祖孫每天最豐盛的一餐。

 

6旬吳姓婦人租屋在鳳山市海光四村,先生、兒子均已過世,女兒入監服刑,10多年前開始承擔兩孫子照顧責任,其中長孫已當兵,吳婦目前與就讀國一的小孫子相依為命。

 

吳婦原以拾荒維生,近兩年因病痛纏身無法再外出,平時生活靠孫子補助款( 4000餘元)與鄰居、里長接濟,但入不敷出的情況讓吳婦非常煩惱。

 

員警楊守淮調任埤頂所後,某日查察管區戶口時注意到吳家情況,此後幾乎天天帶著兩份便當巡邏到吳家,甚至休假也會經過吳家送便當。

 

本身有兩個孩子的楊守淮謙虛表示,兩份便當其實負擔不大,他只是不忍吳婦祖孫吃不飽,順便探視他們。

 

吳婦稱呼員警「保母」,她說保母真的很慈悲,就算下大雨,依然會帶著便當來家裡;吳婦透露保母有時還會送來餅乾與糖果,讓孫子好開心,而孫子每天都好期待警察便當,曾說以後也要當警察,賺錢買便當給阿嬤。

 

鳳山市公所指出,吳婦因年紀不符資格,無法申請低收入戶相關實質補助(邊緣戶),公所會進一步了解吳家實際情況,給予必要協助。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091207/78/1wed4.html

 

後記: 很難得警界有這樣善良的人, 此舉就如同領養弱勢兒童一般, 卻又更直接幫助身邊弱勢, 希望這位警察將來工作能夠順遂, 好心有好報.

創作者介紹

wingydog的茶館

wingydog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • anvin
  • 我覺得這消息應麗為流傳且警方應用力嘉獎^^
  • 沒錯~沒錯~機於好人好事應該受表揚~所以我每天都會貼~今日最溫馨話題~讓各位瞭解~真是謝謝您的共鳴

    wingydog 於 2009/12/07 14:07 回覆